
PERCo-SM10
Сетевой модуль PERCo-SM10 «Прием посетителей» комплексной системы безопасности предназначен для организации приема посетителей, позволяет руководителям и лицам, ведущим прием, дистанционно осуществлять контроль доступа в свой кабинет.
Модуль «Видеонаблюдение»
Основной задачей этого программного модуля является наблюдение в режиме реального времени за состоянием охраняемых объектов и своевременное реагирование на тревожные ситуации.
В зависимости от режима работы предприятия, от задач, стоящих перед оператором системы безопасности, может возникнуть необходимость вести наблюдение за различными помещениями. Поэтому на одном рабочем месте может быть создано несколько схем отображения видеоинформации. Переключение между ними осуществляет оператор в соответствии со своими задачами.
В системе безопасности и повышения эффективности предприятия PERCo-S-20 поддерживаются различные варианты записи видеоизображения:
Модуль «Видеонаблюдение» позволяет просматривать не только видеоизображение, получаемое в данный момент с видеокамер, но также записанную ранее видеоинформацию. Возможен экспорт видеоизображения в файлы стандартных форматов. jpeg,. avi и т.д. Глубина записи видеоинформации зависит от размера видеоархива, созданного при конфигурации системы безопасности.
Основное оборудование подсистемы видеонаблюдения — это видеокамеры. Cистема S-20 осуществляет полноценную поддержку видеокамер, работающих по протоколу ONVIF, включая конфигурацию, задание параметров работы, обработку тревожных событий, зум и управление.
Правила монтажа и другие требования, предъявляемые к подключению конкретной IP-камеры или IP–видеосервера, описаны в сопроводительной документации к этим изделиям.
Подсистема видеонаблюдения является неотъемлемой частью комплексных систем безопасности. Установка такой системы, наряду со СКУД и охранно-пожарной сигнализацией, не только повышает безопасность предприятия, но и помогает контролировать трудовую дисциплину работников.
Подробнее с описанием модуля видеонаблюдения PERCo-SM12 можно ознакомиться в документации.
Для работы сетевого модуля PERCo-SM12 «Видеонаблюдение» требуется установка модуля PERCo-SM01 «Администратор».
Модуль «Центральный пост»
Раздел «Центральный пост»
Раздел «Журнал центрального поста» — просмотр данных о фактах предъявления карт доступа контролируемым в режиме верификации считывателям.
Модуль «Прозрачное здание»
Сетевой модуль PERCo-SM15 «Прозрачное здание»:
Основной задачей модуля комплексной системы безопасности является информирование сотрудников предприятия и руководителей о ходе производственного процесса, а не наблюдение в режиме реального времени за состоянием охраняемых объектов. В соответствии с этой задачей для минимизации трафика сети Ethernet изображение с камер видеонаблюдения, используемых в системе «Прозрачное здание», сначала записывается сервером видеонаблюдения с частотой, не превышающей 1 кадр в секунду, а затем транслируется в раздел «Прозрачное здание». Таким образом, временная задержка отображения видеоинформации в разделе «Прозрачное здание» может достигать 4 – 5 секунд.
Модуль «Прозрачное здание» позволяет не только просматривать видеоизображение, получаемое в данный момент с видеокамер, но также позволяет просмотреть записанную ранее видеоинформацию. Глубина записи видеоинформации зависит от размера видеоархива, который задается при конфигурации системы видеонаблюдения в настройках Сервера видеонаблюдения.
IP-видеокамеры, протестированные в лаборатории PERCo на работу в системе безопасности и видеонаблюдения S-20 (перечень постоянно расширяется).
Подробнее с описанием модуля «Прозрачное здание» PERCo-SM15 можно ознакомиться в Руководстве пользователя.
Идентификация сотрудников осуществляется по бесконтактным картам доступа с помощью оборудования СКУД контрольного считывателя. Оборудование подключается к USB-порту компьютера, установленного на рабочем месте кассира.
Для работы модуля безналичной оплаты питания достаточно приобрести Базовое ПО комплексной системы безопасности S-20 и сам модуль.
Модуль состоит их 4-х разделов: «Справочники», «Блюда и Меню», «Касса» и «Отчеты».
Раздел «Блюда и меню»
Раздел «Касса»
Раздел «Отчеты»
Раздел «Справочники»
Отдельные разделы модуля могут быть установлены на разные ПК. Например, на компьютере кассира устанавливается раздел «Касса», в бухгалтерии раздел «Отчеты», на рабочем месте администратора кафе/столовой разделы «Блюда и меню» и «Отчеты».
Кафе
Модуль «Автотранспортная проходная»
Модуль ПО «АТП» в системе безопасности позволяет формировать отчеты о проездах ТС и вести учет времени нахождения ТС на территории предприятия и за его пределами.
Модуль «АТП» применяется для организации контроля доступа транспорта на предприятиях с собственной территорией и контролем въезда/выезда транспортных средств.
Выбор варианта организации АТП, с одним или несколькими шлагбаумами, зависит от наличия зоны досмотра ТС при въезде на предприятие. Управление шлагбаумом осуществляется универсальным контроллером СКУД PERCo-CT/L04.
Модуль программного обеспечения комплексной системы безопасности «Автотранспортная проходная» работает с бесконтактными картами доступа следующих категорий:
Дополнительно к стандартной для системы контроля доступа (СКУД) возможности верификации, модуль ПО «АТП» позволяет организовать контроль доступа ТС на территорию с досмотром охранником. При этом данные охранника, проводившего досмотр ТС, фиксируются в программе.
Проезд служебного ТС может быть комиссионирован бесконтактной картой водителя. В этом случае система безопасности фиксирует событие «Проезд» для ТС и событие «Проход» для водителя. В отчетах информация о проезде служебного ТС будет дополнена данными водителя.
Модуль ПО «АТП» состоит их 4-х разделов:
«АТП: Транспортные средства»
«АТП: Отчеты»
формирование отчетов:
«АТП: Верификация»
Максимально интерфейс раздела позволяет контролировать две точки верификации и подключать четыре камеры видеонаблюдения.
«АТП: Журнал верификации»
Просмотр действий операторов, данных о предъявленных картах доступа, кадров с видеокамер, записанных в момент проезда.
Для организации системы «Автотранспортная проходная» необходимо следующее ПО:
Расширить возможности системы «Автотранспортная проходная» можно при помощи дополнительных модулей ПО:
Модуль «Интеграция с ИСО „Орион“
Возможность непрерывного контроля охранно-пожарной обстановки с ее визуализацией на мониторе сотрудника безопасности и оперативного реагирования на нештатные ситуации реализуется в разделе S-20 «Центральный пост охраны».
Интеграция с оборудованием ИСО «Орион» доступна в новой версии ПО PERCo S-20 3.8.1.0. Модуль интеграции можно использовать в ознакомительном режиме в течение 30 дней. Для продолжения эксплуатации необходимо приобрести модуль и ввести код активации. В противном случае работа системы с оборудованием ИСО «Орион» блокируется.
В составе системы S-20 достаточно одного модуля интеграции с ИСО «Орион» PERCo-SM18 на систему в целом, но для его работы необходимы следующие модули:
Для интеграции также необходимы следующие программные средства ИСО «Орион»:
Корректная работа оборудования системы пожарной и охранной сигнализации «Орион» в единой системе S-20 возможна только с пультами управления C2000 и C2000M.
Категория прибора | Прибор |
---|---|
Пульты управления | С2000 С2000-М |
Блоки индикации и управления клавиатуры | С2000-К С2000-КС С2000-БКИ С2000-БКИ (вер. 2.20) С2000-БИ С2000-БИ (вер. 2.23) С2000-БИ исп. 01 |
ППКОП с радиальными ЩС | С2000-4 С2000-4 (вер. 3.00) Сигнал-20 Сигнал-20П Сигнал-20П (вер. 2.04) Сигнал-20 сер. 02 Сигнал-20М |
Адресно-аналоговые подсистемы (КДЛ) | С2000-КДЛ С2000-КДЛ-2И С2000-КДЛС |
Адресно-пороговые подсистемы | Сигнал-10 |
Адресно-канальные подсистемы | С2000-Adem |
Приборы речевого оповещения | Рупор Рупор (вер. 2.00) Рупор-200 Рупор исп. 01 |
Приборы управления пожаротушением | С2000-АСПТ С2000-АСПТ (вер. 2.00) С2000-АСПТ (вер. 3.00) С2000-ПТ Поток-3Н Поток-3Н (вер. 1.03) Поток-БКИ |
Релейные блоки | С2000-КПБ С2000-КПБ (вер. 2.01) С2000-СП1 |
Приборы передачи извещений | С2000-ИТ С2000-PGE УО-4С |
Резервированные источники питания | РИП-12 RS РИП-12-2А RS РИП-24-2А RS |
Преобразователи протоколов | С2000-ПП |
Модуль «Интеграция с 1С:Предприятие»
Модуль ПО PERCo-SM19 «Интеграция с 1С» позволяет сформировать в 1С табель учета рабочего времени на основании данных из S-20 в формате, предусмотренном законодательством.
Модуль предназначен для автоматизации кадрового учёта на промышленных предприятиях, в учреждениях, банках, бизнес-центрах, в организациях медицинской, образовательной и других сфер деятельности.
Отличительные особенности:
Учетная информация о сотрудниках: кадровые данные, графики работы, информация об отпусках, больничных и прочее вводится в 1С.
При запуске синхронизации учетная информации о сотрудниках автоматически передается из 1С в S-20, а данные об отработанном сотрудниками времени в рамках их графиков работы передаются из S-20 в 1С.
Табель учета рабочего времени, используя данные из S-20, формируется в 1С.
В 1С поддерживаются гибкие графики учета рабочего времени. Основной принцип гибкого графика – отработка сотрудником положенного времени, не отказывая себе в возможности прийти позже или уйти раньше по личной необходимости, или устроить перерыв на отдых.
Время, потраченное на опоздания, уходы раньше и перерывы сотрудник может отработать.
Расчет заработной платы сотрудников производится средствами 1С.
«Интеграция с 1С» позволяет сократить затраты на учет рабочего времени и расчет заработной платы.
Для интеграции с прикладными решениями ПО «1С:Предприятие 8»:
Для интеграции с прикладными решениями ПО «1С:Предприятие 8», использующими управляемые формы: