
Контроллер со встроенным считывателем предназначен для управления одним замком или контроля доступа через турникет в одном направлении прохода. Для контроля прохода в двух направлениях необходимо оборудовать турникет двумя контроллерами CL15.
Контроллер CL15 работает с различными идентификаторами: отпечатками пальцев, картами доступа EMM/HID (HID ProxCard II, ISO prox II; EM-Marin IL-05ELR, ЕМ4100) или MIFARE (в том числе с защитой от копирования), смартфонами с NFC-модулем.
Предназначен для работы в составе систем PERCo-Web, PERCo-S-20, PERCo-S-20 «Школа».
CL15 — универсальное решение для организации контроля доступа во внутренние офисные и рабочие помещения. Индикация информирует о режиме работы контроллера: «Открыто», «Контроль», «Охрана», «Закрыто».
Режим работы контроллера может быть задан с помощью идентификаторов или программного обеспечения системы. Также с помощью контроллера в систему могут быть занесены отпечатки пальцев и карты доступа сотрудников и посетителей.
Предустановленное в памяти контроллера встроенное ПО PERCo-Web позволяет организовать систему контроля доступа без выделенного сервера, в качестве сервера используется контроллер. Такая архитектура упрощает внедрение системы и снижает ее стоимость. Система может обработать данные 500 сотрудников и 500 посетителей и иметь в составе до 10 контроллеров.
Контроллер подключается к сети по интерфейсу Ethernet. Web-интерфейс контроллера позволяет производить конфигурацию, назначать права доступа, управлять устройствами.
Терминал CR11 предназначен для учета рабочего времени и контроля дисциплины. Терминал работает с различными идентификаторами: отпечатками пальцев, картами доступа EMM/HID (HID ProxCard II, ISO prox II; EM-Marin IL-05ELR, ЕМ4100) или MIFARE (в том числе с защитой от копирования), смартфонами с NFC-модулем.
Предназначен для работы в составе систем PERCo-Web, PERCo-S-20, PERCo-S-20 «Школа».
Контроллер учета рабочего времени применяется в случае удаленности рабочих мест от проходной.
В ждущем режиме на сенсорном экране индицируются пиктограммы «Вход», «Выход», «Баланс» и «Отсутствие», текущее время. При предъявлении идентификатора дисплей отображает время входа/выхода и ФИО владельца, сообщает об ошибочных действиях. При нажатии на пиктограмму «Отсутствие» сотрудник может выбрать причину, по которой покидает офис в рабочее время. При нажатии на пиктограмму «Баланс» сотрудник видит время, потраченное на опоздания и уходы раньше, которое нужно отработать. Настройки системы и назначение прав доступа можно осуществлять прямо в терминале.
Предустановленное в памяти контроллера встроенное ПО PERCo-Web позволяет организовать систему контроля доступа без выделенного сервера, в качестве сервера используется контроллер. Такая архитектура упрощает внедрение системы и снижает ее стоимость. Система может обработать данные 500 сотрудников и 500 посетителей и иметь в составе до 10 контроллеров.
Контроллер подключается к сети по интерфейсу Ethernet. Web-интерфейс контроллера позволяет производить конфигурацию, назначать права доступа, управлять устройствами.
Модуль «Интеграция с 1С:Предприятие»
Модуль ПО PERCo-SM19 «Интеграция с 1С» позволяет сформировать в 1С табель учета рабочего времени на основании данных из S-20 в формате, предусмотренном законодательством.
Модуль предназначен для автоматизации кадрового учёта на промышленных предприятиях, в учреждениях, банках, бизнес-центрах, в организациях медицинской, образовательной и других сфер деятельности.
Отличительные особенности:
Учетная информация о сотрудниках: кадровые данные, графики работы, информация об отпусках, больничных и прочее вводится в 1С.
При запуске синхронизации учетная информации о сотрудниках автоматически передается из 1С в S-20, а данные об отработанном сотрудниками времени в рамках их графиков работы передаются из S-20 в 1С.
Табель учета рабочего времени, используя данные из S-20, формируется в 1С.
В 1С поддерживаются гибкие графики учета рабочего времени. Основной принцип гибкого графика – отработка сотрудником положенного времени, не отказывая себе в возможности прийти позже или уйти раньше по личной необходимости, или устроить перерыв на отдых.
Время, потраченное на опоздания, уходы раньше и перерывы сотрудник может отработать.
Расчет заработной платы сотрудников производится средствами 1С.
«Интеграция с 1С» позволяет сократить затраты на учет рабочего времени и расчет заработной платы.
Для интеграции с прикладными решениями ПО «1С:Предприятие 8»:
Для интеграции с прикладными решениями ПО «1С:Предприятие 8», использующими управляемые формы:
Модуль «Видеонаблюдение»
Основной задачей этого программного модуля является наблюдение в режиме реального времени за состоянием охраняемых объектов и своевременное реагирование на тревожные ситуации.
В зависимости от режима работы предприятия, от задач, стоящих перед оператором системы безопасности, может возникнуть необходимость вести наблюдение за различными помещениями. Поэтому на одном рабочем месте может быть создано несколько схем отображения видеоинформации. Переключение между ними осуществляет оператор в соответствии со своими задачами.
В системе безопасности и повышения эффективности предприятия PERCo-S-20 поддерживаются различные варианты записи видеоизображения:
Модуль «Видеонаблюдение» позволяет просматривать не только видеоизображение, получаемое в данный момент с видеокамер, но также записанную ранее видеоинформацию. Возможен экспорт видеоизображения в файлы стандартных форматов. jpeg,. avi и т.д. Глубина записи видеоинформации зависит от размера видеоархива, созданного при конфигурации системы безопасности.
Основное оборудование подсистемы видеонаблюдения — это видеокамеры. Cистема S-20 осуществляет полноценную поддержку видеокамер, работающих по протоколу ONVIF, включая конфигурацию, задание параметров работы, обработку тревожных событий, зум и управление.
Правила монтажа и другие требования, предъявляемые к подключению конкретной IP-камеры или IP–видеосервера, описаны в сопроводительной документации к этим изделиям.
Подсистема видеонаблюдения является неотъемлемой частью комплексных систем безопасности. Установка такой системы, наряду со СКУД и охранно-пожарной сигнализацией, не только повышает безопасность предприятия, но и помогает контролировать трудовую дисциплину работников.
Подробнее с описанием модуля видеонаблюдения PERCo-SM12 можно ознакомиться в документации.
Для работы сетевого модуля PERCo-SM12 «Видеонаблюдение» требуется установка модуля PERCo-SM01 «Администратор».