
Терминал CR11 предназначен для учета рабочего времени и контроля дисциплины. Терминал работает с различными идентификаторами: отпечатками пальцев, картами доступа EMM/HID (HID ProxCard II, ISO prox II; EM-Marin IL-05ELR, ЕМ4100) или MIFARE (в том числе с защитой от копирования), смартфонами с NFC-модулем.
Предназначен для работы в составе систем PERCo-Web, PERCo-S-20, PERCo-S-20 «Школа».
Контроллер учета рабочего времени применяется в случае удаленности рабочих мест от проходной.
В ждущем режиме на сенсорном экране индицируются пиктограммы «Вход», «Выход», «Баланс» и «Отсутствие», текущее время. При предъявлении идентификатора дисплей отображает время входа/выхода и ФИО владельца, сообщает об ошибочных действиях. При нажатии на пиктограмму «Отсутствие» сотрудник может выбрать причину, по которой покидает офис в рабочее время. При нажатии на пиктограмму «Баланс» сотрудник видит время, потраченное на опоздания и уходы раньше, которое нужно отработать. Настройки системы и назначение прав доступа можно осуществлять прямо в терминале.
Предустановленное в памяти контроллера встроенное ПО PERCo-Web позволяет организовать систему контроля доступа без выделенного сервера, в качестве сервера используется контроллер. Такая архитектура упрощает внедрение системы и снижает ее стоимость. Система может обработать данные 500 сотрудников и 500 посетителей и иметь в составе до 10 контроллеров.
Контроллер подключается к сети по интерфейсу Ethernet. Web-интерфейс контроллера позволяет производить конфигурацию, назначать права доступа, управлять устройствами.
Модуль «Прозрачное здание»
Сетевой модуль PERCo-SM15 «Прозрачное здание»:
Основной задачей модуля комплексной системы безопасности является информирование сотрудников предприятия и руководителей о ходе производственного процесса, а не наблюдение в режиме реального времени за состоянием охраняемых объектов. В соответствии с этой задачей для минимизации трафика сети Ethernet изображение с камер видеонаблюдения, используемых в системе «Прозрачное здание», сначала записывается сервером видеонаблюдения с частотой, не превышающей 1 кадр в секунду, а затем транслируется в раздел «Прозрачное здание». Таким образом, временная задержка отображения видеоинформации в разделе «Прозрачное здание» может достигать 4 – 5 секунд.
Модуль «Прозрачное здание» позволяет не только просматривать видеоизображение, получаемое в данный момент с видеокамер, но также позволяет просмотреть записанную ранее видеоинформацию. Глубина записи видеоинформации зависит от размера видеоархива, который задается при конфигурации системы видеонаблюдения в настройках Сервера видеонаблюдения.
IP-видеокамеры, протестированные в лаборатории PERCo на работу в системе безопасности и видеонаблюдения S-20 (перечень постоянно расширяется).
Подробнее с описанием модуля «Прозрачное здание» PERCo-SM15 можно ознакомиться в Руководстве пользователя.